SUPPORT
SIE SIND HIER: HOME >

Datenschutz

Als Agility Insights AG (Agility Insights, “wir” bzw. “uns”) bieten wir Management Dienstleistungen durch unsere Webseite (www.agilityinsights.net) an, welche personenbezogene Information beinhalten. Alle personenbezogenen Informationen, die wir über Sie („Sie“ bzw. „Ihr(e)“) sammeln, werden unter Einhaltung der Bestimmungen des Schweizer Datenschutzgesetzes (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) auch unter Berücksichtigung zukünftiger Erweiterungen (in ihrer Gesamtheit als „Verordnung“ bezeichnet) verarbeitet.

Diese Datenschutz- und Privatsphäre-Richtlinie („Richtlinie“) erklärt, wie wir personenbezogene Informationen (gemäß der Verordnung auch „personenbezogene Daten“ genannt), die wir über Sie sammeln, nutzen, wenn Sie sich anmelden, um unsere Dienstleistungen wie in unserem Dienstleistungvertrag festgelegt („Dienstleistungen“) in Anspruch zu nehmen, und wenn Sie diese Website („Website“) im Rahmen unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen nutzen.

Wie sammeln wir personenbezogene Informationen über Sie?

Im folgenden Kontext sammeln wir personenbezogene Informationen über Sie: Sobald Sie sich zum ersten Mal für unsere Dienstleistungen anmelden, geben Sie verschiedene personenbezogene Informationen an (siehe unten). Dies geschieht, ...

Wenn Sie uns via unsere Webseiten Formulare kontaktieren.

Wenn Sie sich für den PRIORITY Pass (unser Mitgliederprogramm) anmelden.

Wenn Sie den Management Brief (Unser regelmässiger Newsletter) anmelden.

Wenn Sie die Diagnosefragen (Fragen mit unserer Diagnostik) beantworten.

Wenn Sie einen Blog kommentieren.

Mit unseren Formularen können Sie uns jederzeit via Webseite kontaktieren. Mit Ihren Informationen ermöglichen Sie uns, Ihrem Anliegen bestmöglich zu entsprechen.

Mit dem PRIORITY Pass erstellen und aktivieren wir Ihren Zugang zum .NET Hub Community Plattform („Plattform“). Unsere Webseite und die Plattform wird auf Servern und Hosting Providern der Firma Cloudrexx AG www.cloudrexx, Thun, Schweiz, in der Schweiz gehostet und gewartet. Die Plattform besteht aus Downloads und Instrumenten zum Download, dem Shop und dem Forum, auf die Sie für die Dauer Ihrer Mitgliedschaft Zugriff haben. Mit der Registrierung haben Sie die Möglichkeit (Opt-in), unseren Newsletter zu abonnieren. Gemäss Ihrer Wahl erhalten Sie dann in unregelmässigen Abständen unseren Newsletter via Email. In Ihrem persönlichen Konto können Sie jederzeit Ihre Auswahl und Informationen ändern oder das Konto auflösen. Unser Webshop nutzt Paypal (www.paypal.ch) Zahlungsdienste.

Mit unserem Management Brief registrieren Sie sich (Opt-in) für den Newsletter. In der Folge erhalten sie unseren unregelmässigen Newsletter. Sie können Ihre Wahl und Informationen jederzeit mit dem Link in jedem Newsletter ändern.

Mit unserer Diagnostik registrieren Sie sich für das Diagnoseinstrument. In der Folge erhalten Sie einmaligen Zugang zum Fragebogen. Unsere Diagnoseinstrumente werden von www.surveygizmo.com, Boulder, CO, USA, gehostet und durch Agility Insights betrieben.

Für Ihren Kommentierung unseres Blogs registrieren Sie sich für die Webseite. Hiermit erhalten Sie Zugang zur Kommentarfunktion. Für Ihre Widerkehrenden Kommentare werden Ihre Angaben gespeichert.

Welche personenbezogenen Informationen sammeln wir über Sie?

Die Informationen, die wir über Sie sammeln, beziehen sich auf personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen, wenn Sie unsere Dienstleistung abonnieren. Darunter sind: Ihr Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihre Interessen, Ihre Sprache sowie Ihre Rechnungs- und/oder Kreditkarteninformationen.

Wenn Sie unsere Dienstleistung und unsere Website nutzen, sammeln wir Informationen über Sie und über Ihre Nutzung der Dienstleistung und der Website.

Zudem sammeln wir Informationen, wenn Sie freiwillig unser Diagnoseinstrument nutzen.

Informationen zur Nutzung der Website werden mithilfe von Cookies gesammelt (gemeinschaftlich mit oben genannter Information die „Informationen“ genannt).

Was geschieht mit diagnostischen Informationen?

Die Beantwortung der gestellten Fragen ist freiwillig und erfolgt anonym, sofern nicht freiwillig persönliche Daten angegeben werden, um zum Beispiel eine individuelle Auswertung zu erhalten.

Sämtliche im Fragebogen erhobenen Daten werden vertraulich und unter Einhaltung der Datenschutzbestimmungen behandelt.

Ergebnisdarstellungen aus den Befragungen werden nur aggregiert publiziert und erlauben daher keinerlei Rückschluss auf einzelne Personen.

Nach der Auswertung werden die erhobenen Daten gelöscht. Verdichtete Auswertungen werden zu statistischen Zwecken und für die Forschung genutzt und aufbewahrt. Gegebenenfalls erhobene persönliche Daten (IP Adresse. ggf. Name, Organisationszugehörigkeit, Email etc.) werden getrennt von den übrigen Daten gespeichert und unmittelbar nach Ende der Beauftragung bzw. Abschluss der Befragung gelöscht.

Daten werden in keinem Fall an unbeteiligte Dritte weitergegeben. Zugriff auf die Daten haben nur die mit der Konfiguration und Betreuung der Datenerhebung und der Reporterstellung betrauten Mitarbeiter von Agility Insights.

Wird die Befragung unterbrochen kann der Befragte durch Angabe seiner Email Adresse einen gesonderten Link zu seiner bis dato ausgefüllten Befragung erhalten. Nach Versand dieser Email wird die Email Adresse unverzüglich gelöscht.

Wird die Befragung unterbrochen, ohne dass der Befragte diesen Link angefordert hat, werden die Daten nicht ausgewertet, sondern gelöscht.

Warum verarbeiten wir Ihre Informationen und auf welcher rechtlichen Basis?

Wir verarbeiten Ihre Informationen, um unsere aus dem Dienstleistungsvertrag hervorgehenden Pflichten zu erfüllen; zum Zweck der Nutzeridentifikation, der Zugangskontrolle; um regionale Copyright-Bestimmungen durchzusetzen; zur Personalisierung der App und der Benachrichtigungen; zur Übermittlung von Push-Benachrichtigungen oder zum Zwecke sonstiger rechtmäßiger Interessen; oder um rechtliche Pflichten einzuhalten, denen wir im Zusammenhang mit der Erbringung der Dienstleistung unterworfen sind.

Wie nutzen wir die Informationen über Sie?

Die Informationen werden genutzt, um die Dienstleistung zu erbringen, die Sie abonniert haben; um Ihr Konto zu verwalten und, im Fall Ihrer Zustimmung, Sie per E-Mail über andere Dienstleistungen zu benachrichtigen, von denen wir glauben, dass sie Sie interessieren könnten. Wir nutzen die Informationen, um einen wiederholten Besuch unserer Website Ihrerseits zu personalisieren, persönliche Leseempfehlungen zu geben und ein besseres Kundenerlebnis zu bieten, sowie zum Zweck interner Entwicklung.

Zum Zweck von Analytik, Werbung und Zahlungsverarbeitung teilen wir möglicherweise einige Ihrer Informationen mit den folgenden Drittanbietern:

Paypal (verarbeitet Online-Kreditkartenzahlungen)

Wo werden Ihre Informationen aufbewahrt?

Wir sind ein Schweizer Unternehmen. Alle Ihre Informationen werden auf Servern in der Schweiz verarbeitet und gespeichert. Drittanbieter speichern und verarbeiten Ihre Informationen möglicherweise in anderen Ländern.

Die AGILITYINSIGHTS Diagnoseinstrumente werden bei SurveyGizmo, Boulder, CO, USA gehostet. SurveyGizmo (https://www.surveygizmo.com/privacy/) nimmt am EU-US Privacy Shield Framework teil und hat seine Compliance hier zertifiziert.

Übermittlung von Informationen

Die Übertragung der Daten erfolgt immer unter Nutzung einer SSL-verschlüsselten, sicheren https-Verbindung.

Datensicherheit

Wir haben technische und organisationale Maßnahmen getroffen, um Ihre Informationen gegen beabsichtigte oder zufällige Manipulation, gegen unbefugten Zugriff durch Dritte sowie gegen Verlust, Zerstörung oder Änderung zu schützen. Diesen Schutz verbessern wir fortlaufend und unter Berücksichtigung aktueller technologischen Entwicklungen.

Marketing

Wir schicken Ihnen möglicherweise Informationen über Dienstleistungen, die Sie interessieren könnten durch den Newsletter Email. Sie sind berechtigt, uns die Kontaktaufnahme mit Ihnen zu Marketingzwecken zu untersagen, und Sie können sich jederzeit abmelden.

Veröffentlichung

Wir veröffentlichen willentlich keine personenbezogenen Informationen an Drittpersonen mit Ausnahme rechtlicher Gründe.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Zugriff auf die Informationen zu beantragen, die wir über Sie vorhalten, und/oder eine Kopie derselben zu beantragen. Falls Sie eine Kopie aller oder einiger Ihrer Informationen möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an die folgende Adresse: privacy@agilityinsights.net.

Wir wollen sichergehen, dass Ihre Informationen korrekt und aktuell sind. Sie dürfen uns jederzeit bitten, Informationen zu korrigieren oder zu entfernen, die Sie für falsch halten.

Ebenso dürfen Sie uns jederzeit bitten, die Verarbeitung Ihrer Informationen einzustellen.

Sie dürfen uns bitten, die Informationen in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu übermitteln, solange dabei die aus der Verordnung hervorgehenden Erfordernisse eingehalten werden. Sie dürfen Ihre Rechte hinsichtlich Profiling (im Fall ihrer Anwendbarkeit) ausüben.

Verstöße gegen die Datensicherheit

Alle Verstöße gegen die Datensicherheit werden an privacy@agilityinsights.net gemeldet. Im Falle einer Verletzung Ihrer persönlichen Datensicherheit und einer möglicherweise daraus resultierenden Bedrohung Ihrer Rechte und Ihrer Freiheit garantieren wir, dass die zuständigen Datenschutzbehörden unverzüglich informiert werden.

Widerruf der Einwilligung

Falls eine Einwilligung gegeben wurde, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie eine schriftliche Mitteilung oder eine E-Mail an privacy@agilityinsights.net senden.

Cookies

Diese Website nutzt Cookies und ähnliche Technologien, um Sie von anderen Nutzern zu unterscheiden. Indem wir Cookies nutzen, sind wir imstande, Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten und unsere Website zu verbessern, indem wir unser Verständnis Ihres Nutzungsverhaltens verbessern.

Andere Websites

Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Diese Richtlinie betrifft nur unsere Dienstleistungen und unsere Website. Wenn Sie also andere Websites besuchen, die mit unserer Website verlinkt sind, sollten Sie deren jeweilige Datenschutzrichtlinien lesen.

Einverständnis

Durch den Nutzen der Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis für die Sammlung und Aufbewahrung von Informationen bei uns in der Art wie dies in unseren Datenschutz Richtlinien beschrieben ist.

Änderungen unserer Richtlinie

Wir überprüfen diese Richtlinie regelmäßig auf ihre Aktualität und fügen etwaige Aktualisierungen dieser Website hinzu.

Wie Sie uns erreichen können

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie irgendwelche Fragen zu unserer Richtlinie oder zu den Informationen haben, die wir über Sie vorhalten: privacy@agilityinsights.net oder Agility Insights AG, c/o KD Zug Treuhand AG, Untermüli 7, Postfach 7444, 6302 Zug, Schweiz.

Zug, Aktualisiert: 1. Mai 2020

Das AGILITYINSIGHTS Team